учимся есть кетайцкую еду

Чорный дембель
Чорный дембель
Репутация: 9
Сообщения: 212
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #1 Чорный дембель » 09.02.2015, 23:07

Кетайцкая лапша...
если вы не ленивы, и любите острую лапшу можете попробовать приготовить лапшу по-кетайцки...
покупать в суши барах прикольно но дорого, а самому можно сделать много вкусно дешево и нажористо, я сегодня уже три подхода сделал


сковорода(желательно вок)
растительное масло(подсолнечное без запаха)
пакет спагетти
лук
морковь
перец чили
имбирь(можно маринованный)
перец болгарский
соевый соус
сахар

все просто
-спагетти варим половину времени указанного на упаковке( ну так чтоб получить очень альденте)
-на сковороде примерно в 100-150 гр. раст. масла обжариваем лук, полукольцом/кольцом
- как только лук слегка зарумянится, добавляем маленькую морковку натертую на средней терке.
-морковь обжарилась добавляем перец чили, болгарский и мелко порубленный имбирь
вопрос с чили, если потребляете острое, то половину средней перчины можете добавить, если опасаетесь, попробуйте в первый раз одну четвертинку, чили тож разный бывает, так что соотносите количество с сопсными возможностями.
-откинутые на дуршлаг спагетти добавляете в обжарку, и минут пять на медленном огне обжариваете перемешивая, в конце добавляете грамм 100 соевого соуса и ст ложку сахара, можно две, после чего все перемешиваете и через пару мин выключаете огонь...
-можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к жаренному мясу птицы, или мелко-порубленной обжаренной свинине.
можно использовать рисовую лапшу - фунчозу (фунчоза не варится, а вымачивается в горячей воде)
или гречневую-собу..
фотки хотел сделать но не стал, потому как добавлять на этом форуме не умею.
а еще я лет двадцать готовлю морковь по-корейски, года два, как освоил щадящий для поджелудочной вариант, без уксуса, с лимоном, тож классная штука...
все это классно употреблять палочками

clerk
clerk
Репутация: 110
Сообщения: 2469
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #2 clerk » 10.02.2015, 00:05

Дэд-то - истет.
Нуачо, может себе позволить.

Юлька
Аватара
Юлька
Репутация: 1
Сообщения: 67
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #3 Юлька » 18.03.2015, 11:47

я делала из специальной китайской лапши и с криветками, вкусно получилась.
все таких специальная лапша по вкусу отличатся от спагетти.

Юлька
Аватара
Юлька
Репутация: 1
Сообщения: 67
С нами: 3 года 6 месяцев

Сообщение #4 Юлька » 23.03.2015, 09:50

она разная бывает

Прометей
Прометей
Репутация: -3
Сообщения: 332
С нами: 3 года 4 месяца

Сообщение #5 Прометей » 23.03.2015, 11:18

Мне нравятся Хе, Камди Ча. Кукси в нашей семье не прижилось. Т.к. сам готовить не умею, поэтому просто перечисляю названия блюд.
Хотя вроде это корейские блюда, а не китайские, да ладно, один хрен. :smile:
Еще из "восточных" блюд - манты, бешбармак, чебуреки.

NewTolstyak M
Аватара
NewTolstyak M
Репутация: 18
Сообщения: 952
С нами: 3 года 5 месяцев

Сообщение #6 NewTolstyak » 11.01.2016, 15:09

пельмени с картошкой и водкой хороши
Вместе пукнем - звонче будет

pencil
Аватара
pencil
Репутация: -682
Сообщения: 898
С нами: 2 года 8 месяцев

Сообщение #7 pencil » 12.01.2016, 17:06

Позы!

denkil
denkil
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 1 год 11 месяцев

Сообщение #8 denkil » 11.06.2016, 19:40

Юлька писал(а):она разная бывает
да все одно
___________________
http://b2b.mercatos.com/


Вернуться в «Очаг»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость