Оркестр Олега Лундстрема В ОДКиИ 20 Апреля

Описание: кино, театр, музыка, литература, фото, видео

hatuljohn
hatuljohn
Возраст: 48
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 8 месяцев
Сайт

Сообщение #1 hatuljohn » 11.03.2016, 11:16

Дамы и господа!

Приглашаем вас на концерт старейшего джазового биг-бэнда мира, который состоится 20 апреля в ОДКиИ.

Оркестр имени Олега Леонидовича Лундстрема был организован в 1934 году в китайском Харбине детьми работников Китайско-Восточной Железной Дороги. То, что поначалу казалось молодым энтузиастом развлечением на несколько месяцев, стало для многих главным делом жизни. В Харбине существовала возможность перенять новое у многочисленных иностранцев, которым был закрыт доступ в Советскую Россию; когда в 1947 году из-за изменившихся политических реалий КВЖД вышла из-под контроля СССР и оркестранты перебрались «домой», у них за плечами был опыт, которого не имело большинство джазменов Союза. Путь не был лёгким: первой остановкой стала Казань, где основная масса участников оркестра получила консерваторское образование — именно так была установлена планка профессиональной подготовки для «лундстремовцев».

С 1995-го года начинается задокументированная история звукозаписи коллектива, приходят всё более интересные молодые инструменталисты и вокалисты, в особенности после переезда в Москву. Именно здесь начинали молодые Майя Кристалинская, Ирина Понаровская, Алла Пугачёва, Ирина Отиева, Валерий Ободзинский; в оркестре «сидели» Георгий Гаранян, Игорь Бутман, Андрей Товмасян, Владимир Данилин, Вячеслав Назаров…

Оркестр сумел пережить годы перестройки, в которые прекратил свою деятельность, например, легендарный репертуарный оркестр Леонида Утёсова. В 1998 году Лундстрема вывел свой состав на сцену Большого зала Московской консерватории — и его оркестр стал первым в мире джазовым оркестром, который удостоился такой чести.

В 2003 году главным дирижёром оркестра становится Георгий Гаранян, представитель следующего поколения российских джазменов. Имея многолетний опыт работы с Олегом Леонидовичем и сохраняя тесную связь с ним вплоть до его кончины в 2005-м, Георгий Арамович сумел сохранить художественные принципы оркестра и зафиксировать его уникальное кредо. В 2007-м году за дирижёрский пульт встал Народный артист РФ, член Союза композиторов Борис Фрумкин — представитель теперь уже третьей после Лундстрема «волны» джазовых музыкантов СССР. За годы работы с коллективом он разработал несколько новых репертуарных и мемориальных программ классического джаза, привлёк ряд интересных молодых солистов.

Программа, которую везёт во Владимир Оркестр, посвящена столетию со дня рождения Олега Лундстрема.

Когда и где: 20 апреля, 19:00, Областной дворец культуры и искусства (ул. Диктора Левитана, 4)

Кассы: (4922) 54-38-88

Продажа онлайн: https://ok.timepad.ru/event/297645/

По вопросам групповых заявок и скидок (группы от 20 человек): +7-916-511-37-41

Изображение

Unich
Аватара
Unich
Репутация: 125
Сообщения: 2306
С нами: 3 года 11 месяцев

Сообщение #2 Unich » 11.03.2016, 22:23

На Борю Фрумкина приглашаете?

pencil
Аватара
pencil
Репутация: -682
Сообщения: 898
С нами: 3 года 2 месяца

Сообщение #3 pencil » 12.03.2016, 05:08

На владимирских "любителей джаза".
Пропитые опухшие рожи людей, не умеющих писать и читать, и не имеющих нормального медицинского обслуживания, в городском ДК, где ремонт последний раз был еще при союзе, - зрелище достойное просмотра.


Вернуться в «Район художников»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость