Ставим процессор Xeon LGA771 в LGA775 (новая жизнь старого компа)

Описание: ремонт, тех.помощь, интернет, связь, и пр.

yrik2002 M
Аватара
yrik2002 M
Возраст: 41
Репутация: -2
Сообщения: 121
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #1 yrik2002 » 07.08.2015, 16:37

а для чего это надо делать? производительность сильно возросла?

ValeryT
ValeryT

Сообщение #2 ValeryT » 20.02.2016, 12:39

Подскажите пожалуйста! Для материнской платы Asus P5L-VM 1394 этот процессор подойдет?

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

xeon x3220 на материнку P5PL2

Сообщение #3 Uksirpko » 06.05.2016, 10:07

Добрый день.
У материнка скорее всего не видит процессоры по технологии меньше 65нм.
Поэтому решил для эксперимента поставить процессор Xeon x3220.
Процессор распознался и запустился, но к сожалению видит только три ядра.
Можно ли решить эту проблему?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chocolade81
chocolade81
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

xeon 5450 gigabyte ga g41m combo

Сообщение #4 chocolade81 » 06.05.2016, 12:13

подскажите как пропатчить биос на материнку gigabyte ga g41m combo программа mmtol не видит прошивку , так как прошивка в формате fb

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #5 Uksirpko » 06.05.2016, 12:24

Прошивал с помощью ASUS Update.
Ничего не поменялось.
Попробую другим способом перешить.
Может сам процессор полурабочий?

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #6 Uksirpko » 06.05.2016, 13:28

В биосе не нашёл
Astra 32 показывает 000006FBh
Сокет родной 775
Astra 32 видит 4 ядра
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #7 Uksirpko » 06.05.2016, 13:49

Та же картина.
Может там ещё с частотой и напряжением поэксперементировать?

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #8 Uksirpko » 06.05.2016, 13:57

Ошибку uCode перестал выдавать при загрузке

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В диспетчере устройств 3 процессора

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #9 Uksirpko » 06.05.2016, 14:14

Благодарю за огромную помощь.
Вообще я планировал поставить это процессор на материнку P5Wd2. Примерно такая же.
Там ещё проверю через пару недель.
В диспетчере задач смотрел, три процесса.
Синебенч запускал тоже 3 работают.
Результат даже с тремя ядрами неплохой.
А как мне к P5WD2 моды добавить? там насколько помню последнее обновление 601?

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #10 Uksirpko » 06.05.2016, 14:34

Видимо биос надо от другой материнки прошить :rofl:
При загрузки три ядра показывает и всё тут.

>bcdedit.exe /set numproc 4

Windows сказал, всё нормально и ничего не изменилось

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #11 Uksirpko » 06.05.2016, 14:47

Перемычкой последний раз биос не сбрасывал, времени сейчас нет, но думаю это не поможет

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Стоит Windows 7. Но там же уже в начале загрузки биос пишет 3 ядра

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ubuntu есть у меня конечно, может попозже попробую

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #12 Uksirpko » 06.05.2016, 15:01

Я работаю конструктором. А компы у нас старые и новые вряд ли кто купит.
Вот и решил попробовать апгрейдануть.
Результатом пока доволен. Синебенч с нашим процессором Pentium D961 показывал результат 40-50 единиц.
На материнке P5PL2 на 3 ядрах показал 135. На 4 наверно будет 160-180. Может на той материнке пойдёт.
За небольшие деньги неплохой прирост в производительности

chocolade81
chocolade81
Репутация: 0
Сообщения: 2
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #13 chocolade81 » 07.05.2016, 21:25

прошил сегодня мод биос на мат ga-g41m-combo rev.2.0 фпс упал в игре до 12 фпс, до прошивки было 54-60фпс, и проц до прошивки работал на 2ггц, после прошивки 3ггц ,подскажите пчему так сильно упал фпс? :sorry:

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

P5ML2

Сообщение #14 Uksirpko » 10.05.2016, 13:02

Ответ ASUS
"Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Возможно, переделка биос смогла бы решить проблему, однако это устаревшая модель платы, к сожалению. По этой причине ее техническая поддержка новыми версиями прошивок биос и драйверов завершена. Сожалеем, но ASUS не может ничего сделать в данной ситуации.

-----------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки."
Не знаете, можно ли дописать в БИОС управление ядрами из другог БИОС?

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #15 Uksirpko » 10.05.2016, 15:11

Это я согласен. На такую я уже поставил XEON x54*0. Прекрасно работает.
А вот ещё есть программа amibcp. Почему то файлы AMI биос 8.00.11 не хочет открывать.
Может у вас есть приличная версия, чтобы открыла.
Хочу ещё скрытые функции БИОС посмотреть. Может это поможет.

Uksirpko
Uksirpko
Возраст: 53
Репутация: 0
Сообщения: 12
С нами: 2 года 3 месяца
Сайт

Сообщение #16 Uksirpko » 10.05.2016, 16:13

Благодарю

XuTMaH
XuTMaH

Сообщение #17 XuTMaH » 17.05.2016, 23:03

dipol, помоги, проц взял с али, xeon e5420 ,Системная плата Asus P5G41T-M LX3, скачал биос с ideafix.name.прошил, но разогнать не выходит. не меняется даже показатели.


Вернуться в «Кузница»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость