Сациви, Exclusive mad-hand-made fast food cooking (с) 2016

Описание: Рецепты, кулинария

LonelyLion M
Аватара
LonelyLion M
Репутация: 186
Сообщения: 2080
С нами: 3 года
Откуда: деревня Бабёнки
Сайт

Сообщение #1 LonelyLion » 10.01.2016, 22:02

Ингредиенты:
- Курица (или пара куриных грудок);
- Грецкие орехи очищенные - 300-400 грамм;
- Лук репка - 1-2 шт;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Хмели-сунели - 1-2 ст. ложки;
- Перец, лавровый лист, мускатный орех, куркума, прочие приправы.


Ингредиенты визуально:
Изображение


Курицу разделываем, отвариваем минут 15-20:
Изображение

Изображение

Изображение


Лук режем, обжариваем:
Изображение

Изображение

Изображение



Орехи измельчаем:
Изображение

Изображение

Изображение



Варёную курицу ставим минут на 15-20 в духовку, запекаем до образования золотистой корочки:
Изображение


Режем чеснок:
Изображение

Изображение



В сковородку с обжаренным луком вливаем стакан-два куриного бульона, добавляем измельчённые грецкие орехи, приправы, чеснок и тушим некоторое время - до приобретения всей этой пасты консистенции густой сметаны.

Изображение

Изображение



Достаём курицу из духовки и режем кусочками, укладываем в кастрюлю - слоями и промазываем соусом из сковородки, добавляем зелень:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Вливаем в кастрюлю стакан куриного бульона и ставим на огонь минут на 15:

Изображение

Изображение


Охлаждаем и получаем результат:

Изображение

Изображение

Изображение
Не так я Вас любил как Вы стонали...

Вернуться в «Скатерть самобранка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость