Рецепт браги

Описание: Рецепты, кулинария

Sturmvogel
Sturmvogel
Репутация: 37
Сообщения: 150
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #26 Sturmvogel » 07.10.2015, 19:07

MegaMurz писал(а):Я как раз хочу обойтись без аппарата.
Потом когда созреет, просто какого-нибудь лимончика туда нарезать, выжать, чтоб вкусно было и всё.
Мне нужен долгоиграющий напиток, слабый.
Так чтоб сразу жахнуть крепкого, забыться и упасть, я не люблю.Не интересно.Самый кайф когда чуть чуть пьяненький весь день. Поэтому и беру в основном пиво. Просто оно мне поднадоело, а альтернативы никакой нет. Или голимый суррогат или пиво.
Взял тут вина как-то один раз коробочного. Оно опять ацетоном воняет. Еле выпил. Больше нет никакого желания здесь такое брать. Причём коробка была даже без защитной мембраны под крышкой, что меня смутило.
Это могли любой зебуры туда налить,и продавать по цене вина. Расстраивает вот это, что уже самое дешёвое вино начинают подделывать.
Немцы пьют альстер-вассер. 60% пива и 40% тоника. Цедят весь день. Я эту будорагу пить вряд ли смогу. Попробуй.
Насчет слабого и долгоиграющего.... брага тут не подойдет. )) Ну или пастеризовывать ее надо. Но по мне это глупость.
Советую сделать спирт и потом уже делать всякие слабоалкогольные настойки. Но там куча нюансов.... Зато все прозрачно и никакой химии.
Я вот дома делаю, но только для себя и для друзей. Ибо долго это. Чуть больше 2 литров за 8 часов с крепостью 78.

Валькирия F
Аватара
Валькирия F
Возраст: 35
Репутация: 17
Сообщения: 936
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Владимир

Сообщение #27 Валькирия » 07.10.2015, 19:08

Sturmvogel, мы дома из спирта делаем настойки свойские... вкусно-натурально - но долго... 2 месяца минимум.. а чему то и полгода стоять приходится..

Sturmvogel
Sturmvogel
Репутация: 37
Сообщения: 150
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #28 Sturmvogel » 07.10.2015, 19:17

Валькирия писал(а):Sturmvogel, мы дома из спирта делаем настойки свойские... вкусно-натурально - но долго... 2 месяца минимум.. а чему то и полгода стоять приходится..
У меня настаивается около 10 дней. Надо будет наделать побольше. Я уже знаю на чем буду настаивать. Одно меня огорчает - сладкой невежинской рябины стало мало. А она идет как ингредиент. Можно конечно и без нее обойтись, но она мне нравится.

MegaMurz M
Аватара
MegaMurz M
Возраст: 36
Репутация: 11
Сообщения: 495
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: г.Владимир

Сообщение #29 MegaMurz » 07.10.2015, 19:27

Sturmvogel писал(а):
MegaMurz писал(а):Я как раз хочу обойтись без аппарата.
Потом когда созреет, просто какого-нибудь лимончика туда нарезать, выжать, чтоб вкусно было и всё.
Мне нужен долгоиграющий напиток, слабый.
Так чтоб сразу жахнуть крепкого, забыться и упасть, я не люблю.Не интересно.Самый кайф когда чуть чуть пьяненький весь день. Поэтому и беру в основном пиво. Просто оно мне поднадоело, а альтернативы никакой нет. Или голимый суррогат или пиво.
Взял тут вина как-то один раз коробочного. Оно опять ацетоном воняет. Еле выпил. Больше нет никакого желания здесь такое брать. Причём коробка была даже без защитной мембраны под крышкой, что меня смутило.
Это могли любой зебуры туда налить,и продавать по цене вина. Расстраивает вот это, что уже самое дешёвое вино начинают подделывать.
Немцы пьют альстер-вассер. 60% пива и 40% тоника. Цедят весь день. Я эту будорагу пить вряд ли смогу. Попробуй.
Насчет слабого и долгоиграющего.... брага тут не подойдет. )) Ну или пастеризовывать ее надо. Но по мне это глупость.
Советую сделать спирт и потом уже делать всякие слабоалкогольные настойки. Но там куча нюансов.... Зато все прозрачно и никакой химии.
Я вот дома делаю, но только для себя и для друзей. Ибо долго это. Чуть больше 2 литров за 8 часов с крепостью 78.
Ну может вы и правы. Взять спирта в очередной раз, и разбодяживать его по своему усмотрению. Спирт у меня ещё не пропадал. Я просто опять как вспомнил как я эти 10 литров выпил, и меня в дурку положили. А хрен его знает, какой его подогнали? По началу то никто не отравился. Просто я меры не знаю. Мне можно брать только маленькими порциями.
Коси и забивай!

Sturmvogel
Sturmvogel
Репутация: 37
Сообщения: 150
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #30 Sturmvogel » 07.10.2015, 19:32

А может тогда и правда альстер вассер? Вот тут можно почитать...

Но пиво в Германии разбавляют далеко не только лимонадом. Есть масса других рецептов: пиво с колой, с травяными настойками, с шампанским… Вот несколько наиболее интересных примеров:
Подводная лодка: светлое пиво Pils, в которое опрокинута стопка водки (вместе со стаканчиком!)
Белоснежка: пиво напополам с минеральной водой. Этот микс еще называют BMW от немецкого "Bier mit Wasser" (пиво с водой).
Dr. Pepper: пиво с ликером "Амаретто", в пропорции 3:1 или 5:1
Дизель: пиво напополам с колой. Особенно популярен у жителей рейнских областей.
Летающий олень: "взлетает" после кружки пива со стопкой ликера из альпийских трав.

Вариантов - масса!
Bierpops: смесь радлера с различными экзотическими добавками. В ход идут банановый, абрикосовый, вишневый или персиковый сиропы, а также ликеры из манго или цитрусовых. Можно смешать радлер с текилой, ромом или водкой... Последствия необратимы!
Бочковая шипучка (или "фасбраузе"): вообще не имеет ничего общего с пивом! Это безалкогольный солодовый лимонад с яблочным привкусом. По вкусу, правда, от пива не отличить, да и хранится он в бочках!
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет… Главное - уберечь здоровье!

Валькирия F
Аватара
Валькирия F
Возраст: 35
Репутация: 17
Сообщения: 936
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Владимир

Сообщение #31 Валькирия » 07.10.2015, 19:34

Sturmvogel, на чем настаиваете??? я на лимоне, на орехах со специями, на меллиссе и мяте, на клюкве, смородине..на чем еще интересном можно?

MegaMurz M
Аватара
MegaMurz M
Возраст: 36
Репутация: 11
Сообщения: 495
С нами: 3 года 6 месяцев
Откуда: г.Владимир

Сообщение #32 MegaMurz » 07.10.2015, 19:48

Валькирия писал(а):Sturmvogel, на чем настаиваете??? я на лимоне, на орехах со специями, на меллиссе и мяте, на клюкве, смородине..на чем еще интересном можно?
Так вот где они, главные самогонщицы века. :smile:
Я знал..
Коси и забивай!

Валькирия F
Аватара
Валькирия F
Возраст: 35
Репутация: 17
Сообщения: 936
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Владимир

Сообщение #33 Валькирия » 07.10.2015, 19:53

MegaMurz, самогон - это самогон... а наливки нечто иное - это настойки на водке и спирте, которые требуют кропотливого труда и долгого ожидания - чтобы почувствовать вкус и аромат. а самогонка - тупо нажраться кому-то, и брага из того же числа... так что не путай понятия..

Sturmvogel
Sturmvogel
Репутация: 37
Сообщения: 150
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #34 Sturmvogel » 07.10.2015, 20:04

Валькирия писал(а):Sturmvogel, на чем настаиваете??? я на лимоне, на орехах со специями, на меллиссе и мяте, на клюкве, смородине..на чем еще интересном можно?
На перегородках грецких орехов и совсем чуть чуть ванили. Кедровые орешки они делают алкоголь каким то резким привкусом.
Если нужен ароматизатор, то его можно поместить в сухопарник. Но я обычно так не делаю.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Валькирия писал(а):MegaMurz, самогон - это самогон... а наливки нечто иное - это настойки на водке и спирте, которые требуют кропотливого труда и долгого ожидания - чтобы почувствовать вкус и аромат. а самогонка - тупо нажраться кому-то, и брага из того же числа... так что не путай понятия..
Я решил что самогон это не то, что я хочу. Вот и извратился. Пищевая нержавейка, аргон, охлаждаемая колонна....

Валькирия F
Аватара
Валькирия F
Возраст: 35
Репутация: 17
Сообщения: 936
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Владимир

Сообщение #35 Валькирия » 07.10.2015, 20:13

Sturmvogel, а я на орехах по полгода настаиваю... кедровые+грецкие+плюс немного кедровых в скорлупе и специи.. получается очень вкусно - но долго)

Sturmvogel
Sturmvogel
Репутация: 37
Сообщения: 150
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #36 Sturmvogel » 07.10.2015, 20:18

Валькирия писал(а):Sturmvogel, а я на орехах по полгода настаиваю... кедровые+грецкие+плюс немного кедровых в скорлупе и специи.. получается очень вкусно - но долго)
Процесс можно ускорить, если подогреть настойку на водяной бане. Градусов до 60, не выше. Но не на плите, а просто поставить в теплую воду, подальше от огня.

Валькирия F
Аватара
Валькирия F
Возраст: 35
Репутация: 17
Сообщения: 936
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Владимир

Сообщение #37 Валькирия » 07.10.2015, 20:20

Sturmvogel, насколько процесс ускоряется?

Sturmvogel
Sturmvogel
Репутация: 37
Сообщения: 150
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #38 Sturmvogel » 07.10.2015, 20:27

Валькирия писал(а):Sturmvogel, насколько процесс ускоряется?
Точно сказать не могу, для каждого наполнителя по разному, тут надо уже смотреть. Но то что экстрактивная способность спирта при нагревании увеличивается - точно.

И еще, не все можно нагревать... вот корень калгана точно не надо.

LonelyLion M
Аватара
LonelyLion M
Репутация: 186
Сообщения: 2080
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: деревня Бабёнки
Сайт

Сообщение #39 LonelyLion » 07.10.2015, 21:09

MegaMurz писал(а):Я один раз намутил медовуху. Чуть чуть она недозрела. Всё ждал, когда ж пить можно будет. И в последний день у меня взорвалась баклаха пятилитровая в диване, правда у крышки. Мать заметила и всё вылила. Пи... пипец. Я её так долго ждал. Золотая медовуха у меня вышла.
Ну это, если кто мёд недорого продаёт, будем рассматривать все варианты.

Как-то раз в воскресенье с самого утра заходим в суздальский "Погребок" с целью срочно омедовухиться.
Поскольку отмечаем второй день свадьбы.
Смотрим - пустота, только за стойкой кто-то шуршит и булькает.
Подходим ближе, смотрим, а с иной стороны стойки вжоппиньку пианая продавщица вливает бутылку водки в бидон с медовухой.
Тогда мы решили, что это мы весьма удачно зашли.
Но техпроцесс таки оставил некоторый осадок на душЕ.
Не так я Вас любил как Вы стонали...

Felesblank F
Аватара
Felesblank F
Репутация: 41
Сообщения: 1530
С нами: 3 года 2 месяца
Откуда: Бразилия

Сообщение #40 Felesblank » 07.10.2015, 22:37

Sturmvogel писал(а):
Валькирия писал(а):Sturmvogel, насколько процесс ускоряется?
Точно сказать не могу, для каждого наполнителя по разному, тут надо уже смотреть. Но то что экстрактивная способность спирта при нагревании увеличивается - точно.

И еще, не все можно нагревать... вот корень калгана точно не надо.
А что лапчаткой не так?


Вернуться в «Скатерть самобранка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость