Драники картофельные (колдуны, деруны, тошнотики)

Описание: Рецепты, кулинария

Прометей
Прометей
Репутация: -3
Сообщения: 332
С нами: 3 года 8 месяцев

Сообщение #1 Прометей » 24.01.2015, 16:38

Дипол оказывается мастер на все руки. :smile:

Felesblank F
Аватара
Felesblank F
Репутация: 41
Сообщения: 1530
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Бразилия

Сообщение #2 Felesblank » 08.09.2015, 01:09

Где обещанные драники? Куда смотрит модератор?)

Маленький_Пони
Маленький_Пони
Репутация: 59
Сообщения: 732
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #3 Маленький_Пони » 11.09.2015, 00:47

Felesblank писал(а):Где обещанные драники? Куда смотрит модератор?)
б-же, че там делать то, главное, на мелкой терке картоху надрать, чем мельче - тем вкуснее.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться...
Там на вершине Фудзи улиток полно и так.

LonelyLion M
Аватара
LonelyLion M
Репутация: 186
Сообщения: 2080
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: деревня Бабёнки
Сайт

Сообщение #4 LonelyLion » 11.09.2015, 02:45

Ну, не скажите.
У нас тема, казалось бы, каких-то там голимых драников развернуласть аж на 339 постов.
Во: http://www.kovrov33.ru/f2/index.php?topic=438488.0
Не так я Вас любил как Вы стонали...

Felesblank F
Аватара
Felesblank F
Репутация: 41
Сообщения: 1530
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Бразилия

Сообщение #5 Felesblank » 11.09.2015, 03:01

Маленький_Пони писал(а):
Felesblank писал(а):Где обещанные драники? Куда смотрит модератор?)
б-же, че там делать то, главное, на мелкой терке картоху надрать, чем мельче - тем вкуснее.

я так могу про любое блюдо сказать. Но не суть. Просто крайне удивила тема без содержания.
А для правильных драников картофель трется на крупной терке. На мелкой- это картофельные котлеты).

Gekata
Аватара
Gekata
Репутация: 21
Сообщения: 447
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #6 Gekata » 11.09.2015, 06:58

Felesblank писал(а):Просто крайне удивила тема без содержания.
Просто у Дипола около года назад был творческий кризис, и он поудалял все свои сообщения из тем. Теперь в некоторых темах люди сами с собой разговаривают, а некоторые остались вот такими, без наполнения.

Маленький_Пони
Маленький_Пони
Репутация: 59
Сообщения: 732
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #7 Маленький_Пони » 11.09.2015, 09:18

Felesblank писал(а):правильных драников картофель трется на крупной терке

бабушке моей это скажи, в нашем колхозе дранікі делаются только на мелкой терке, а когда бульба в стружку - это уже какое-то другое блюдо.
О, Улитка! Взбираясь к вершине Фудзи, можешь не торопиться...
Там на вершине Фудзи улиток полно и так.

Felesblank F
Аватара
Felesblank F
Репутация: 41
Сообщения: 1530
С нами: 3 года 1 месяц
Откуда: Бразилия

Сообщение #8 Felesblank » 11.09.2015, 22:25

Маленький_Пони писал(а):
Felesblank писал(а):правильных драников картофель трется на крупной терке

бабушке моей это скажи, в нашем колхозе дранікі делаются только на мелкой терке, а когда бульба в стружку - это уже какое-то другое блюдо.
Сейчас многие эти блинчики и котлеты называют драниками. Но изначально драниками называли именно раскоряки, которые получаются только на крупной терке. У меня есть подозрение, что в стародавние времена мелкой терки просто не было. В классической советской кулинарии рекомендовалось тереть картофель крупно, а блинчики делать тонкими, "драными". Сейчас делают кто во что горазд, не меняя названия. Но, я думаю, главное, чтоб вкусно было.

Карл
Карл
Репутация: 9
Сообщения: 103
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #9 Карл » 11.09.2015, 22:59

Смотря что считать мелкой теркой. Ту, которая делает совсем пюре, такая раскоряченная, как гвоздем проткнутая? А между ней и крупной теркой есть еще как бы средняя. Вот в нее и надо картошку тереть на драники. Комбайнами-блендерами не то, тут нужен ручной труд. ИМХО. И чеснока туда побольше. И в сметану еще потом чеснока побольше. И вообще везде чеснока побольше :biggrin:

Unich
Аватара
Unich
Репутация: 125
Сообщения: 2306
С нами: 3 года 10 месяцев

Сообщение #10 Unich » 11.09.2015, 23:13

КАРЛ! КАРЛ!!!

Карл
Карл
Репутация: 9
Сообщения: 103
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #11 Карл » 11.09.2015, 23:21

Добрый вечер, Unich :rose:

Карл
Карл
Репутация: 9
Сообщения: 103
С нами: 3 года 1 месяц

Сообщение #12 Карл » 11.09.2015, 23:31

dipol, я специи Камис очень уважаю, но в данном случае живой свойский чеснок с огорода - лучше нету. В этом году какой-то необыкновенно вкусный чеснок уродился, я лично никак не наемся. Жалко, что нельзя есть его прямо с утра, на работу же вроде бы как бы. Я в ужин отрываюсь, могу целую головку съесть.
Это лишнее свидетельство того, что душа моя чиста, и к нечисти я не принадлежу :biggrin:


Вернуться в «Скатерть самобранка»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость